Биография

Дискография

Лирика

Галерея

Пресса

Даты проведенных туров

Видео

Творчество поклонников

Links

О нас

Анкеты фанатов

Спонсоры

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Кто заходил в гости

Справка для ГАИ

Сегодня медицинская справка ГАИ подтверждает отсутствие у кандидата в водители или же непосредственно у водителя противопоказаний к управлению тем или иным видом транспорта. Именно она необходима для получения прав и открытия той или иной водительской категории, сдачи экзамена в автошколе.

Когда нужен документ

Если говорить о том, в каких именно конкретных случаях нужна медсправка в ГАИ в 2018 году – по закону такими ситуациями есть:

1. Водитель первый раз получает водительские права.
2. При замене водительских прав, срок действия которых истек.
3. При возврате водителю его прав после их лишения. Чаще всего это характерно для ситуаций, когда водителя лишают прав при вождении в нетрезвом виде.
4. Если водитель открывает новую категорию в водительском удостоверении.
5. При выявлении медицинской комиссией противопоказаний по состоянию здоровья у лиц, которые уже работают на должности водителя транспортного средства и проходят обязательный, периодический медосмотр.

И если такой документ отсутствует – это может принести водителю массу неприятностей. И когда встает вопрос об оформлении – многие водители сталкиваются с ситуацией, когда на прохождение медкомиссии придется потратить немало времени и сил.

Тем не менее, получить данный документ строгой отчетности можно за 1 день – сделать заказ у нас. Согласитесь, ведь пройти всю медкомиссию за день нереально, как бы вы не старались.

Оформление документа

Выданная нами справка имеет срок действия 12 месяцев, потому заказать ее можно заранее и не дожидаться критичных сроков, когда она нужна уже вчера. Документ соответствует всем стандартам оформления и форме, утвержденной для 2018 года. И основные моменты рассмотрим далее.

Сегодня в справку не вклеивают личную фотографию – бланк не предусматривает для этого места. Идентификация происходит по личным документам водителя – паспорта или же ранее выданных водительских прав, и так далее.

Изменился и сам внешний вид бланка – справку печатают на бумаге с водяными знаками, в формате А3. Сам же бланк двусторонний, но основная информация – напечатана на титульной стороне. На обратной же стороне – имеются графы, в которых вписывают особые медицинские показания, например, применяет ли водитель линзы и так далее.

Главное отличие нового бланка медсправки для ГАИ – краткость информации, поскольку в старом формате нужно было проставить печать, подписи не одного врача медкомиссии. Сегодня справка визируется подписью и печатью только врача, а все остальные специалисты из медкомиссии – вносят свое заключение о состоянии здоровья в карточку пациента.

Также в новом документе нет графы с указанием срока действия медицинского документа – сегодня законодатели усыновили, что срок действия отсчитывают с даты ее выдачи. В новом формате справки врач не пишет собственное заключение – он отмечает в справке соответствующие пункты. Только терапевт пишет общее заключение о наличии или отсутствии противопоказаний к получению водительских прав. Это позволит стандартизировать все медицинские заключения и не допустят двоякой трактовки в отношении состояния здоровья.

Более подробно на сайте: spravka-gai.com